Езда на квадроцикле: правила безопасности

3

сентября

2018

Чаще всего они используются охотниками, рыбаками и прочими любителями активного отдыха, вынужденными пересекать бездорожье. При желании купить квадроцикл можно в нашей компании. Но нельзя забывать, что эта техника тоже относится к транспорту, поэтому соблюдение определенных правил безопасности очень важно.

Полезные рекомендации

Квадроциклы являются достаточно мощными транспортными средствами и способны развивать скорость до 120 км/ч. Поэтому водителю обязательно необходима соответствующая экипировка. Не забывайте надевать шлем, щитки, налокотники и прочие защитные элементы. При езде старайтесь придерживаться тех же навыков, которыми пользуетесь в случае с мотоциклом, ведь эти средства передвижения очень схожи.

Если дорога идет в гору, рекомендуется перенести вес тела на переднюю часть. В ином случае центр тяжести сместится назад. Понятное дело, это приведет к перевороту, поломке технике и, вполне возможно, травмам. При этом во время спуска наклоняться нужно уже назад. Причина все та же: сила тяжести и риск перевернуться.

В том случае если дорога ровная, можно наклоняться вперед, чтобы не справившийся с нагрузкой квадроцикл не встал на дыбы. При торможении переносите вес назад. Благодаря этому нагрузка, которой подвергаются колеса, будет перераспределена. Это исключит вероятность переворачивания.

Если на вашем пути встретиться подъем, разгоняться следует у самого его начала. За счет этого скорость будет распределена более равномерно и вы легко преодолеете препятствие. А если вы пересекаете участки с боковым уклоном, то во время езды лучше переносить вес тела в сторону, противоположную ему.

Таковы основные рекомендации, которые следует соблюдать водителям квадроциклов. Как видно, они не очень сложны для соблюдения, поэтому игнорировать их не стоит. При желании приобрести квадроциклы "Stels"  и других моделей вы сможете на нашем сайте. Мы реализуем технику от проверенных производителей.